samedi 15 septembre 2012

Iced tea


Boisson sans alcool très désaltérante, au délicat goût de citron et assez peu sucrée, qui fut très appréciée lors des journées chaudes de l'été...


Cette recette est issue du Larousse des cocktails, une véritable mine d'or pour les boissons, alcoolisées ou non...


Pour un verre

15,5 cl de thé de Ceylan
1,5 cl de jus de citron pressé (j'ai utilisé du citron vert)
1 cl de sirop de sucre de canne (ou plus selon les goûts)
1 rondelle de citron (et quelques quartiers en plus)
4 ou 5 glaçons


Préparer le thé, le filtrer (ou essorer le sachet) et le laisser refroidir.
Mettre les glaçons, le thé refroidi, le jus de citron et le sirop de sucre dans un shaker.
Fermer le shaker et l'agiter vivement pendant une dizaine de secondes.
Verser dans un verre, ajouter des quartiers de citron et décorer avec la rondelle de citron.

Servir aussitôt.


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