lundi 24 octobre 2011

Salade d’automne au cantal, figues et magret séché


Et oui, après vous avoir initié au secret du magret séché, je me devais de vous offrir une idée d’utilisation gourmande…

Une idée de saison de surcroît, et une idée délicieuse, cela va sans dire !


Les ingrédients se complètent et s’associent à merveille… C’est un vrai régal !
Cette petite salade est inspirée d’une recette de Cuisine et Vins de France Septembre-Octobre, joyeusement modifiée et adaptée !


Pour 6 personnes :

-          Un sachet de mesclun ou de roquette
-          24 tranches fines de magret séché
-          6 figues
-          Un morceau de Cantal
-          Une grappe de raisin muscat
-          Moutarde forte, huile d’olive, vinaigre balsamique et sauce de soja

Laver le raisin et les figues. Les sécher.
Détacher les grains de raisin et couper les figues en 4.

Détailler de fines tranches de Cantal.

Préparer dans un saladier une vinaigrette à l’huile d’olive, avec un peu de vinaigre balsamique et de la sauce de soja. Ajouter la salader et bien mélanger.

Répartir la salade assaisonnée dans 6 assiettes, disposer sur chacune les tranches de magret séché, le Cantal, les quarts de figue et les grains de raisin muscat.

Servir sans attendre…


Je sais pas vous, mais moi, avec de jolies salades comme ça, j’ai envie de dire : Vive l’automne !!


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